02:39 

для мамы хд

Elle-des
my heawwen
Это вообще-то мелочный потом буднего текста и это для мамы, ибо я обещала.

Будильник звонит в 6.
В шесть, а не в шесть десять, потому что ехать сегодня самим, на битком набитом транспорте, а не на красном мамином фольцвагене.Я открываю глаза и вытягиваю на диване позвоночник. Ноги холодит утренний воздух, потому что окно постоянно открыто.
Даже сейчас, когда я мерзну в холодной комнате, а Юд сидит в одеяле. Она говорит - какого черта так холодно? Прошу ее закрыть окно. Иногда мы жутко невнимательные. Но хорошо, что не одновременно.
На кухне я подключаю чайник и иду умываться пока Юд не окупировала ванную.
Когда я снова на кухне, Юд сонная и невменяемая с утра в своих абрикосовых штанах, и она засыпает в чашки зеленый чай. Иногда она засыпает только себе, оставляя мою чашку пустой, потому что думает, что я буду кофе или просто не знает, что мне делать, потому что перед этим я пила всё вперемешку.
Мне хочется овсянки с фруктами, так что я достаю молоко из холодильника , на дверце которого овэр дохрена магнитов. Когда уже придет письмо от Чондэ?.. А овсянки нет, так что пакет идет обратно в холодильную камеру. И я режу сыр. Готовка завтраков вошла в ежедневное, закрепленное за мной, да, Юд?
Чай очень горячий. Я пью обычно кипятком, но что-то в ласт тайм не могу вообще никак. Приходится разбавлять. Доливаю молоком.
Приходит тетя и я говорю "привет", чуточку поднимая руку. За окном хмурые облака, а блюдо с фруктами попадается на глаза ярким пятном вместо солнца.
Я смотрю, что часы считаю минуты от половины к римским цифрам на маминых часах вверх, так что иду умываться и одеваться.
Конечно же, о том, что мама вчера говорила "одевать юбку" и нет, "не шорты", я благополучно забываю. Потом она мне скажет об этом тоном-притензией-но-с-любовью, а я уже оделась и мне уже все равно.
Я мою посуду, чтобы взять с собой обед и раскладываю рис с карри. Рву эту огромную пленку из амстора, чтобы завернуть яблоко и сырные бутерброды. Складываю сумку. Когда прохожу мимо шкафа в зале, такого же пустого, как пол без ковра там же, шкаф сотрясается звоном стекла как туберкулезный больной заходится в неуёмном кашле.
Я в этих черных колготках, и мне так нравится, когда они, шорты и мои серебряные (пусть и уже убитые) мартинсы. Я напишу про это о Лухане во 2ой части "камеры".
Крашусь и думаю хорошо, что я таки покрасила брови. Не трачу на это время. Линзы есть новые, но я не надеваю, потмоу что впереди пати хард, а мне не хочется перегружать глаза. Они и так устают. А новые очки слегка расшатаны и я знаю, что мне нужно в оптику в центре Донецка. Но я не раньше мая пойду.
В общем, когда мы собираемся и выходим из дома, я не слушаю музыку, потому чтохочется немного отдохнуть. Я не застегиваю пиджак и впитываю грудью и рубашкой холодный ветер. Я так хотела ходить так зимой. Сейчас апрель. Зимой я думала, в апреле будет достаточно просто синей тряпки сверху футболки.
Маршруток пустых нет, а единственную пустую мы пропускаем, не успевая на нее. Дальше переполненные и закрытый переезд. Откуда здесь поезда.?. А, ну да. Уголь.
Ну тут я уже в наушниках и у меня играет что-то из к-поп, хотя я к нему из-за тех 12 дней охладела. breath бистов помню.
И то, что мы влезаем в 121 на заднюю дверь. И мне как обычно не очень удобно держаться. И я иногда думаю, что упаду там, когда автобус дергается. А еще каждый раз, когда я еду в общественном транспорте я думаю, что не люблю людей, но люблю быть среди них. Не люблю тряску, но люблю то вдохновение, что она вызывает. Люблю дорожные песни.
Моя остановка Мотель, и тут я радуюсь, что в 32ом есть места. Переключаю на аэросмитов.
По пути передаю деньги водителю, утопая в льющейся мьюзик через дешевые битсы, так что иногда, когда кто-нибудь протягивает мне двадцатку, приходится снимать левый наушник, чтобы спросит вроде - с двадцатки один?
Империя мебели встречает пересохшим озером и резким ветром. Я иду через ветер, потому что лучше мерзнуть, чем провести в этом здании лишние полминуты.
Я не люблю туда приходить и не люблю это утреннее "добрый день/здрасьте", потому что я плохо там общаюсь с этажом, ну кроме нескольких человек.
Включаю свет и наши ТС-кубики загораются в полумраке зала разноцветным.
Без 20 минут начала рабочего дня и я скорее делаю глоток воды, ибо сушит горло.
Пока я иду по складу и по плитке, холод пробирает больше.
Я думаю, что каблуки больше не хочу. Что хочу мартинсы на следующую осень/зиму. Черные, кожаные, с белым мехом изнутри. Такие приятные и комфортные. И они для меня истинно чанёлевские, потому что такой его образ засел у меня в мыслях.
Но сегодня с утра не пишется, так что я беру читать книжку и надо же, дочитываю один в один с концом рабочего дня. Не смотря на то, что там больше половины. И еще до 2х у меня была Наташа.
Хочется покрыть ногти крепким слоем лака, четвертым, пятым. Чтобы не ломались и не сдирались. Чтобы не хотелось сдирать их, потому что я все-таки нервничаю.
В редких секундах нашего разговора и моих активных киваний я думаю - зачем мне всё это?
Дома уже я понимаю, догоняя осадок этой мысли, - затем, что через это я получаю вдохновение.
И этим я успокаиваюсь.
Хотя если честно, хочется что-то уже сменить, чтобы получать новое вдохновение для новых/старых идей.
Перерыв на обед я проводу в тесной каморке с больнично-белыми стенами с администраторами и девочкой, которую вижу здесь впервые, одетую в американ стайл. Пока я ем свой рис палочками, что забрала у Юд, я думаю, что могла бы сказать ей "привет" и познакомиться. Но я не делаю первые шаги, разве только от отчаяния. А это не случай отчаяния.
Ступеньки вниз, холодные ветер с разъезжающимися в стороны стеклодверями. Кто-то из уборщиц красить или стирает краски. Чувствуется запах химии, но я люблю, когда от нее першит горло. Как вчера от бензина и краски в коридорах.
Книжка убивает финалом. Люблю неожиданные повороты. Когда я верю, а меня обманывают вместе с Авророй.
Губы впитывают сок яблок.
Дорога домой в переписке с Фонгом и я посмеялась потом, потому что все рассказала Юд об этом. Я считаю, что парни так себя не должны вести. но это дело каждого и я вообще тут не при чем, так что больше вмешиваться не хочу.
Играет скорпионс и что-то еще, но в конце дороги я снимаю наушники и в магазине спорю с Юд, покупать что-то или нет. Покупаем м-м-с и лайон и она читает все дорогу каких-то криселей. У меня не очень к ним.
С мамой выходит фейл помимо того, что "мы не говорим дома о работе" (это так называется? подушки-матрасы-наташи-магазины-звонки-ляляля).
А потом на счет смысла таких вот расписываний дня и того, что я говорю. Мы говорим.
- тебе понравилось как я сегодня была?
- я же тебя не видела. мы уехали сами.
взгляды на меня.
- я к тебе приезжала, мы пили с тобой кофе, я дала тебе печенье и забрала деньги. и ты не помнишь в чем я была?
- а, - притормаживаю я. - ну так. в сером пальто?
- нет
- в серой кофте цветами?
- нет
- шарф, - говорит юд, - у тебя был шарф?
- серый?
- синий?
- бежевый? коричневый?
- бусы жемчуг?
- нет.
- нет.
- нет.
- нет.
ХА ХА ХА. Я не смеялась давно так, чтобы едва не надорвать живот.
_

Играет Лана, смешивается с моими мимолетными мыслями и внутренними фейерверками на грани с холодом по ногам и кистям рук. Мысли о эмтэк - стоит все же спросить, как мне называть, потому что так неудобно и немного холодно - а песни растворяются во мне вроде того, как это было, когда я узнавала иксов или Вайолет юкей. Медленно и духовно.
Она говорит "саша" и это молнией бьет по строму. Я знаю что не было на самом деле никакого старого, но все же.
Я очень рада, что она такой сахар и что вот так вышло.
Я сонная и спина болит.
Спать.

@музыка: Lana Del Rey

@темы: fragments of thoughts, writers, вдохновение, мюзиксол

URL
Комментарии
2013-04-24 в 08:42 

ttttt11111 [DELETED user]
спасибо, твой пост сегодня украсил мое утро, так люблю почитать о том, чем живут знакомые)
слушай, а скоклько получается у вас проезд в маршрутке стоит? И вы живете с родителями?) тебе нравится что дома всегда ждут?)
и почему больше без каблуков? И мне показалось, вы с Юд - высокие, да?)

2013-04-24 в 23:40 

Juda-Mcgrame
усложнять просто, упрощать сложно.
ахахахах брат ты ошибся мазафака!! как ты могла забыть что я читала ТАОРИСОВ а не криселей КАК хд

вот он я, готический твой принц, мы не очень высокие. 168 в среднем.

2013-04-28 в 02:08 

Elle-des
my heawwen
слушай, а скоклько получается у вас проезд в маршрутке стоит?
ну 2.50 по городу и 4.50 гривен в Донецк хд
у меня пролема перевода в рубли хд

И вы живете с родителями?)
ага. мамой, отчимом, тетей и бабушкой ахах
тебе нравится что дома всегда ждут?)
это приятно.)

да, юд вот сказала - не выше 168 хд

URL
2013-04-29 в 17:55 

ttttt11111 [DELETED user]
ну для меня 168 - это высоко и клево =)

   

мой бундок

главная